Вверх

В России хотят ввести частичный запрет правого руля в 2019 году?

В России хотят ввести частичный запрет правого руля в 2019 году?

Вчера на многих новостных сайтах и автомобильных интернет-изданиях проскочила информация о том, что правительство собралось вводить частичный запрет на некоторые праворульные автомобили с Июля. Никто не сослался на какой-либо серьезный источник, поэтому предлагаю, пока, всерьез это не воспринимать. Но обсудить эту тему стоит и позвольте высказать свое мнение.

 

 

Возможно, будет запрещен праворульный грузовой транспорт и авто, у которых 8 и более посадочных мест. Якобы, объясняют это тем, что праворульный транспорт опаснее, но постойте-ка.

 

Никто не проводил никаких исследований и сравнений опасности правого руля, по сравнению с левым.

 

Как можно объяснять запрет тем, чего нет? Предоставьте доказательства, исследования. Нет исследований – проведите. Все данные в открытый доступ, как проводилось и так далее. А пока этого нет – можно считать, что конкурентные праворульные авто решили просто убрать, не объясняя ничем.

 

 

Если представить, что это правда, то все логично – начать с грузового и пассажирского транспорта ибо процент правого руля там хоть и большой, но “шуму” много не будет. Что потом? А потом мы весело придем к тому, что запретят и весь остальной транспорт. И это, еще раз повторяю, без каких либо доказательств опасности вообще! Просто запретить и все.

 

 

Я приведу простой пример

 

В моем регионе очень популярны небольшие японские грузовички. Юркие, с хорошей грузоподъемностью и с минимальными затратами на обслуживание. Эти грузовички возят продукты в небольшие магазины. Этими грузовичками возят продукты в деревни и так далее.

 

Что вы можете предложить взамен?

 

УАЗ Карго, у которого рессоры можно руками сломать? Который ржавый стоит в автосалоне? УАЗ Буханку, который хороший внедорожник, но выпускается без изменений с 1965 ( ! ) года, с соответствующим комфортом для водителя? Газель, которая особым качеством не отличается и просто большая для перевозки продуктов в маленькие магазинчики? ЧТО вы можете предложить вместо маленького японского грузовичка ISUZU? Таких же размеров, с такими же характеристиками и обслуживанием.

 

 

Ничего не можете предложить? Ну так, может быть, вы сначала займетесь достойной (и доступной) заменой праворульному транспорту, прежде чем запрещать его?

 

Если согласны, то ставьте лайк. Зайдите на мой канал в Яндекс.Дзен

Autotemadzen

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий